Пирожки на молоке с капустой
тесто:
500 грамм муки;
200 грамм молока;
80-90 грамм воды(доливаем, если надо!);
80 грамм растительного масла;
1,75 чайных ложек сухих дрожжей;
1,5 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка соли;
начинка:
450-500 грамм тушеной капусты.
Пирожки с капустой - одно из самых гармоничных изделий из теста:) И тут не важно, в духовке они приготовлены, или прожарены на сковороде, все равно всегда вкусно! Вот признаюсь честно, никогда и нигде не ела откровенно невкусных пирожков с капустой, видимо, что-то в них такое есть волшебное:) Сегодня хочу предложить вариант теста на молоке, а еще и довольно быстрый способ лепки пирожков. Готовила их в спешке, так что как раз для тех, у кого времени совсем мало. Я ранее была убеждена, что пирожки на кефире мягче, но нет - эти получились нежные такие, ну а по вкусу и добавить нечего - отменные, как эти или эти!
Процесс приготовления:
1. Обычный процесс замешивания теста в хлебопечке: насыпаем муку, по углам - соль, сахар, сухие дрожжи. Наливаем масло, молоко и воду. Выбираем программу "Тесто" длительностью 1 час 30 минут и ждем. Если поднялось не очень хорошо, то можно подождать еще 30-40 минут.
2. Капусту тушим по своему любимому рецепту. Вот тут есть вариант для мультиварки, но как-нибудь обязуюсь выложить рецепт тушеной капусты на плите. Я тушила капусту заранее, то есть она у меня в холодильнике ждала своего часа. Важно достать ее заранее, чтобы она холодной не была, а если греть, то не перегревать, потому что тесто может "повести" себя непредсказуемо.
3. И вот теперь приступаем к лепке. Делим тесто на две части. Раскатываем одну из них тонко-тонко и разрезаем пополам вдоль, а потом и поперек на равные прямоугольники. У меня получилось 12 будущих пирожков из одной части теста. На каждый прямоугольник кладем капусту.
4. И теперь сворачиваем тесто рулетиком, залепливаем края и придаем ему форму пирожка. Тесто хорошо лепится, а капустная начинка очень удобна, ведь она не течет, так как сока в ней нет, если правильно потушить.
5. Готовые пирожки складываем на застеленный противень, который ставим в холодную духовку на расстойку - 30-40 минут. После расстойки пирожки подходят совсем чуток, поскольку начинки много, а теста - мало.
6. Включаем духовку, не вынимая противень, и выпекаем пирожки при температуре 160-175 градусов, пока не зарумянятся - около 25-30 минут. Остужаем на решетке или сразу подаем с холодной сметаной:)
Пирожки на молоке с капустой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-01-13 15:28:49
Страница: 1